Connect with us

Deportes

Vanessa, una mujer que superó obstáculos

Y no le basta con lo que a obtenido, ahora quiere ser campeona nacional de danza

Published

on

Obtuvo medalla de oro en competencia internacional de Karate a sus 40 años de edad y sigue adelante

POR MARTHA TORRERO ORTEGA

“No importa de donde vengas, las posibilidades te las creas”, aseguró Vanessa que, a sus 40 años, logró el primer lugar, medalla de oro, en una competencia internacional de Karate.

Indicó que en su objetivo es participar en un torneo en Escocia el año entrante. “No hay edad para lograr las cosas, tu puedes hacerlo siempre y cuando te lo propongas”, indicó.

Dijo que recientemente en Florida, en donde participó y obtuvo la medalla de oro, conoció a atletas de más de 50 años.

A los 11 años su mamá la inscribió en clases de Karate, y fue algo que le cambio la vida. Fue madre a los 17 años, entre la crianza y su trabajo entrenaba ocasionalmente.

“Vengo de una familia disfuncional, conocí a mi papá grande y lo veo de vez en cuando” dijo. Comentó que cuando comenzó a entrenar, por su condición médica, es asmática, llegó a desmayarse.

“Mi primer maestro me dedicó muchos años, me hizo campeona muy chica. Gracias a eso el Karate se volvió mi adicción”, indicó.

Señaló que, como todos los jóvenes tuvo problemas en esa etapa de su vida y es cuando optó por entrenar más.

“El Karate es un lugar donde no se habla, ahí entrenaba y era buena”, apuntó.

Vanessa se graduó ya de cinta negra de esa disciplina siendo adulta.

También cursó la carrera de Danza en la Universidad, ahora irá en búsqueda de otro objetivo.

Tras ganar, ser campeona nacional de Danza cuando ellos eran campeones mundiales, ahora buscará lograr el primer lugar en categoría Senior de esa disciplina.