Niños karatecas de Playa del Carmen destacan en Calgary, Canadá

Published

on

Traen 9 medallas, 2 de oro, de esta competencia internacional

Playa del Carmen.- Un total de nueve medallas, entre ellas dos de oro, fue el resultado obtenido por la delegación de Quintana Roo que participó en una competencia internacional de karate en Calgary, Canadá.

Entrevistada al respecto, Vanesa Fuentes Moreno, directora estatal de la Working Boxing Karate Junior, indicó que en la competencia de talla mundial que se realizó del 16 al 21 de octubre participaron tres niños de Playa del Carmen y dos de Cozumel, quienes lograron diversas preseas.

Fuentes Moreno, quien también participó en la competencia logró una medalla de oro en la categoría de kata japonesa y dos medallas de plata en pelea continua y kata tradicional.

La deportista comentó que los ganadores en este evento internacional tienen su pase directo para participar en el mundial que se realizará en octubre del 2024 en Grecia, pero para esto deberán mantener su nivel en competencias nacionales.

La deportista resaltó la importancia de ser un ejemplo para los niños que prepara en esta disciplina, a quienes motiva para que sigan sus sueños.

“Para mí es una misión de vida, es un sueño de una niña en una mujer de 40 años, poder vivir lo que soñaba desde mi infancia”, expresó.

Comentó que a pesar de que los campeonatos mundiales son para deportistas con cinta negra, sus alumnos a pesar de ser de un grado menor tienen un nivel competitivo a nivel mundial.